Что посмотреть в Национальном музее Шотландии

Национальный музей Шотландии можно посетить бесплатно, он расположен в центре Эдинбурга. Это довольно большой музей с разделами, посвященными науке, истории, ботанике и многому другому. Нам понравилось в первый раз, когда мы посетили его, и с тех пор мы использовали любую возможность, чтобы пойти и взглянуть поближе на некоторые из предметов из его коллекции.

Излишне говорить, что Национальный музей Шотландии находится в нашем списке «Обязательных для посещения» в Эдинбурге, и уж точно не пропустите его. Скелеты динозавров, монеты викингов, коллекции тартанов… даже копия формулы одного автомобиля!

Наследие Шотландии настолько богато, что многие говорят нам, что не знают с чего начать, и, к сожалению, время, которое путешественники могут потратить на это, ограничено, поэтому иногда они покидают Эдинбург, не увидев некоторые из самых невероятных экспонатов и самых загадочных историй из коллекции музея.

Чтобы помочь всем тем, кто приезжает в Эдинбург и не очень хорошо знает, что посмотреть в Национальном музее Шотландии, а также для вас, кто хочет посетить его во второй раз и узнать несколько удивительных анекдотов… Я написал этот пост с нашей Топ 10 Национального музея Шотландии.

Большая галерея

Несмотря на современный воздух, который здание имеет снаружи, его интерьер скрывает комнату, которую я всегда останавливаюсь, чтобы созерцать: Большая Галерея, с ее высоким потолком, который дает ощущение свежести и пространства, как почти ни один другой интерьер. Когда я гуляю здесь, я всегда думаю, что Большая галерея придает музею соборный воздух и, конечно же, я не могу устоять перед тем, чтобы сделать несколько фотографий.

Овечка Долли

Мало кто знает об этом, но первым клонированным млекопитающим была шотландская овца по имени Долли. Ее клонирование проходило в Институте Розлин, ныне входящем в состав Эдинбургского университета. Должен признаться, что мне немного жаль, что меня препарировали, и иногда я думаю о печальной жизни этой маленькой овцы, которая спустится к потомству как одно из величайших научных открытий в истории.

Чувствуешь себя хомяком в колесе

Всякий раз, когда мы идем в музей, мне нравится сидеть на месте колеса хомяка размером с человека и наблюдать, как люди пытаются вырабатывать электричество своим движением. Дети, которые меньше по размеру и более гибкие, должны прилагать больше усилий, чтобы заставить колесо поворачиваться, но при этом они более подвижны, чтобы продолжать движение, когда оно движется. Взрослые имеют больше сил, но должны бороться гораздо больше, чтобы сохранить равновесие. Как вы думаете, как бы вы это сделали? Я обещаю вам, что после этого опыта, вы увидите хомяков и грызунов мира с новыми глазами!

Посмотрите, как долго вы были в музее у Часовой башни Миллениум

В Шотландии в 1999 году пять различных мастеров занялись очень интересным проектом по изготовлению часов в память о тысячелетии (1000-1999 гг.). Это были часовщик, мебельщик, скульптор, мастер по стеклу и иллюстратор. Используя дерево, металлы и стекло, они создали Часовую башню тысячелетия, внешность которой разделена на четыре секции. В каждом разделе скрывается маленький кусочек истории и послание, всегда связанное с тысячелетием.

Например, внизу мы находим маятник со скелетом и фигурами, изображающими Ленина, Гитлера и Сталина; это напоминает нам о некоторых худших эпизодах тысячелетия. В следующей секции, второй, появляются двенадцать фигур (как и двенадцать месяцев в году), которые, в свою очередь, символизируют различные трагедии, которые поразили людей в этом тысячелетии, такие как голод, рабство, болезни… В самой высокой секции, над часами, мы находим скульптуру женщины, несущей на руках мертвеца: это послание сострадания, и символизирует «La Piedad»; что-то очень необходимое, по мнению художников, для будущего.

Часы играют прекрасную музыку Иоганна Себастьяна Баха в час на точке — зрелище, которое стоит посмотреть.