Достопримечательности Японии

Являясь центром традиционализма и модернизма, Япония является истинным отражением красоты жизни. От небоскребов до Виргинских островов, от поп-культуры до монархий; в Японии все это есть. Токио, столица Японии, является самым посещаемым городом в мире.

Храм Золотого павильона

Кинкаку-дзи (Золотой павильон) является одной из самых популярных туристических достопримечательностей. Трехэтажное здание с двумя верхними этажами, покрытыми сусальным золотом, было построено Шогуном Ашикага Йосгимицу в 1397 году. Несмотря на то, что он несколько раз сгорел за эти годы, позже был восстановлен в первоначальном виде и с тех пор является величественной архитектурой. Первый этаж построен в стиле Shinden, второй этаж — в стиле Bukke, а их этаж — в стиле китайского дзен-зала. Кинкаку-дзи отражается в пруду, а пруд — в золотых листах здания.

Монт Фуджи

На высоте 12 389 футов гора Фудзи является самой высокой горой Японии. Гора Фудзи, расположенная в 100 километрах к юго-западу от Токио, на самом деле представляет собой три отдельных вулкана, которые лежат друг на друге. Вулканическая гора считается духовным зрелищем и стала источником вдохновения для многих произведений искусства. Гора Фудзи известна своими пешеходными маршрутами. Сезон скалолазания начинается в первый день июля и заканчивается в августе. Гора симметричной формы видна из Токио в ясные дни. Последнее извержение вулкана было замечено в 1707 году.

Хиросимский мемориал мира

Варварский взрыв атомной бомбы 6 августа 1945 года во время Второй мировой войны уничтожил 90% города Хиросима. Темный час не только убил много людей, но и оставил бесчисленные страдания на следующие десятилетия. На восточной стороне Мотоясуагаваривера находится Купол Атомной Бомбы (изначально — Промышленный Промоционный Зал Префектуры Хиросимы). Здание, которое когда-то использовалось для художественных и образовательных выставок, пережило нападение самого первого применения ядерного оружия на человека. Это было единственное сооружение, оставшееся неповрежденным рядом с эпицентром бомбы. В 1996 г. Генбаку-Дом был принят в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку он символизирует мир и остается неотъемлемой частью Парка Мемориала Мира.