В самом начале Princes St мы находим эту барную стойку для виски, которая немного спрятана, так как вход в нее довольно запутанный: вместо входа в первый бар вы видите, когда пересекаете дверь, вы должны спуститься по лестнице. Мы чуть не пропустили его, но когда мы добрались до того места, которое было на самом деле, нам понравилось.
Это более современный паб, чем Bennets, где есть небольшие комнаты со столиками для вас, чтобы пообедать в абсолютном спокойствии и уединении. Очень особенное место, где, помимо драмы виски, можно остаться на ужин.
Мне очень понравилось то, что они предлагают опыт под названием «вкусы Шотландии», который состоит из типичного дегустационного меню (4 блюда и два десерта), которое вы можете сопровождать, если вы хотите, чтобы виски пару. Цена очень конкурентоспособная, и если бы не было столько вегетарианских альтернатив, я бы уже это сделал.
В Усквабае у нас была кильчоманка в своем сорте Лох Горм. Вискикурня, которая его производит, находится на острове Айлай, одном из островов Гебридского архипелага, и мы чувствовали, что вкус полностью изменился по сравнению с другими, которые мы пробовали. Этот регион производит некоторые из моих любимых, таких как Ardbeg и Laphroaig, только для тех путешественников, которые осмеливаются с некоторой интенсивностью. Шотландцы часто говорят, что виски с островов сильнее, потому что они несут с собой вкус морской соли… и хотя это довольно романтичная мысль, я не могу не согласиться с этим.